首页学习二十大学院概况师资队伍专业设置招生就业科学研究学院快讯学生园地校友风采

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文

艺术学院第十五届“凝聚青春力量 绽放艺术色彩”艺术之星文艺汇演成功举办
2023-05-25 14:45

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,在新时代、新征程中展现艺术学院青年学子新担当新作为。5月23日晚,艺术学院第十五届凝聚青春力量 绽放艺术色彩”艺术之星文艺汇演在蒲河校区大学生活动中心成功举办。校团委书记、毕业生就业指导中心主任赖博熙,艺术学院党委书记孙承鹏,艺术学院党委副书记、院长安琳,艺术学院党委副书记兼副院长兼纪委书记刘政军,艺术学院副院长范妮,艺术学院副院长果崇英以及校机关和兄弟学院师生共同参加了本场晚会。

“艺术之星”是艺术学院特色品牌项目,旨在为艺术学院同学提供一个施展才华、绽放自我的舞台,依托学院专业特色,充分发挥艺术教育的育人功能,繁荣校园文化。经过层层选拔和辛苦排练,本次晚会最终为师生们呈现了包括歌曲、舞蹈、歌伴舞、朗诵、小品、器乐合奏伴舞等16个精品节目。两个小时的演出,精彩纷呈,堪称一场视听盛宴。

歌伴舞《一起向未来》展现了新时代学子的青春风采;男女合唱串烧、歌曲《缘分一道桥》、《是妈妈是女儿》、说唱串烧《决不投降、千里万里》以饱满的感情和精湛的歌唱技巧让观众沉浸在精彩的表演中;小品《复活军团》立意深刻,用诙谐的手法诠释着发生在大学寝室当中的一个温暖又充满能量的故事;小品《披星戴月的想你》轻松愉快又温暖感人,诉说着一对爱人跨越记忆的阻隔,披星戴月地相爱的故事;国标舞饱含深情,配合默契,舞姿曼妙,有着极强的风格,激情、浪漫而又富有活力;流行舞串烧动感十足,点燃了全场观众的热情;群舞《戈壁沙丘》以舒展有力的舞姿、精准的神韵和饱满的舞台流动感,带领观众感受在沙漠里的绝望和看到世外桃源的喜悦;古典舞技巧组合、群舞《听海》、独舞串烧《羽化灵蛇、醉清波》用优美的舞姿向观众呈现了一场盛大的视觉盛宴;朗诵《请铭记,雾重庆》情感饱满、激情洋溢,诉说抗战的惨烈,让警钟长鸣;器乐伴舞《贝加尔湖畔》旋律悠扬,舞姿优美,器乐与舞蹈的碰撞更是别出心裁演出在合唱《灯火里的中国》中圆满落下帷幕。

艺术之星”迄今为止已经走过了十五年历程,为校园文化繁荣注入了新鲜活力,艺术学院学子继续秉承“明德精学、笃行致强”的校训精神,用信仰坚持梦想,用激情尽展芳华,用执着扬帆远航,让青春绽放绚丽之花。

辽宁大学艺术学院

2023年5月24日