首页学习二十大学院概况师资队伍专业设置招生就业科学研究学院快讯学生园地校友风采

当前位置: 首页>>学院快讯>>学院快讯>>正文

艺术学院师生深入学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神
2021-12-16 16:30

12月14日,中国文学艺术界联合会第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

12月16日,辽宁大学艺术学院组织召开学习贯彻习近平总书记重要讲话师生座谈会。艺术学院院长安琳主持会议。 与会师生认真学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的重大意义、核心要义、丰富内涵和实践要求,并紧密围绕习近平总书记给广大文艺工作者提出的五点希望,结合工作实际分享了心得体会。

艺术学院党总支书记孙承鹏:习近平总书记的重要讲话,明确了文艺事业发展新的历史方位,进一步强调了文艺创作要坚持为人民服务、为社会主义服务。作为奋战在艺术教育领域的工作者,要引导广大教师与时俱进,守正创新,落实立德树人、培根铸魂的根本任务,培养德艺双馨人才。同时,适应新时代、新征程、新任务的需要,不断推出优秀作品,为新时代中国特色社会主义文艺事业的繁荣发展贡献力量。

金鸡奖最佳女配角提名奖获得者、艺术学院民间艺术表演系主任赵海燕:习近平总书记的重要讲话为繁荣新时代的文艺创作、发展社会主义文艺事业,指引了前进方向,明确了根本遵循。文艺工作者要贴近实际、贴近群众、贴近生活,不断开创文艺新境界,塑造出真实的、现实的、朴实的人民形象,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。

艺术学院戏剧影视文学系主任张守志:通过学习,再一次深刻感受到习近平总书记对文艺事业和广大文艺工作者的热切关怀和殷切希望。作为一名党员教师和文艺工作者,我将认真领会习近平总书记重要讲话精神,用情用力讲好中国故事、弘扬中国精神,倾尽全力创造出更多更好的文艺作品,不辜负这个伟大的时代,自觉成为伟大时代的先觉者、先行者、先倡者。

艺术学院表演专业教师张晶:习近平总书记在讲话中提出了五点希望,使广大文艺工作者感受到强烈的历史使命感和时代责任感,让我们深受鼓舞。作为文艺工作者和一线教师,我将把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到具体工作当中,牢记初心使命,坚守职业道德,坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值。

艺术学院戏剧影视文学系2020级本科生刘芯瑞:习近平总书记强调,源于人民、为了人民、属于人民,是社会主义文艺的根本立场,也是社会主义文艺繁荣发展的动力所在。我在创作以环卫工人为主题的作品时,就坚持深入到环卫工人群体中,与他们交朋友,了解他们的喜怒哀乐,把这些真实的素材运用到创作中,这样创作出来的作品不是凭空捏造,因而更真实而有温度。

艺术学院戏剧影视文学系2020级本科生吴睿璇:习近平总书记的殷殷嘱托,为新时代文艺事业发展吹响了号角。青年是事业的未来,只有青年文艺工作者强起来,文艺事业才能形成长江后浪推前浪的生动局面。作为艺术专业的青年学生,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚守艺术理想,扎实学习专业知识,努力提高道德修养,为成长为一名德才兼备的文艺工作者而不断努力。

2021年12月16日