首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 专业设置 | 招生就业 | 科学研究 | 新闻中心 | 学生园地 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
 
校长潘一山教授出席辽宁大学第四届默然话剧节开幕式
2019-12-18 11:08  

12月16日18时,辽宁大学第四届默然话剧节开幕式在蒲河校区大学生活动中心举行。校长潘一山教授,校纪委书记尹峰教授,人民艺术家李默然次子李龙跃先生,点点文化传播(辽宁)有限公司总经理李琳女士出席开幕式。艺术学院师生代表、学生家长、社会各界来宾、新闻媒体近500人参加开幕式。开幕式由艺术学院院长安琳主持。

校纪委书记尹峰教授在致辞中强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴,国运兴;文化强,民族强。中国人民的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,是一代一代中华儿女创造和积淀出来的,也需要一代一代传承下去。辽宁大学举办默然话剧节,就是大力弘扬和传承中华文化,不断增强师生文化自信的创新举措,更是落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的生动实践。他希望默然话剧节能够传承话剧现实主义恢弘气度和诗意美学精神,结合时代要求继承创新,在小舞台上演绎“大写的人生”,再现中华文化的永久魅力和时代风采。

开幕式上举行了辽宁大学艺术学院与点点文化传播(辽宁)有限公司教学实践基地揭牌仪式。潘一山校长与李琳总经理共同为教学实践基地揭牌。

校党委常委、宣传部长杨志安、党政办公室主任吴济龙、学生工作部(处)武装部处长吴建利、校团委书记赖博熙、艺术学院党总支书记孙承鹏等相关部门负责人参加开幕式。开幕式后,与会嘉宾和我校师生共同观看了辽宁大学艺术学院2016级毕业大戏《商鞅》。

艺术学院

2019年12月17日

打印    收藏
上一条:团结“艺”心,凝聚战“疫”力量—艺术学院抗击疫情工作简报
下一条: 艺术学院举办“艺馨论坛”优秀校友见面会
关闭窗口
 

辽宁大学艺术学院  地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号
电话:024-62602985  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号