首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 专业设置 | 招生就业 | 科学研究 | 新闻中心 | 学生园地 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文
 
艺术学院举办“艺馨论坛”优秀校友见面会
2019-10-30 11:04  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,艺术学院党总支不断设计学习内容,丰富学习形式,大力营造“守初心、担使命”的校园氛围,高质量推进主题教育深入开展。10月28日,艺术学院邀请到中国人民解放军联合军乐团成员辽宁大学2014级毕业生左恩林回到母校参加艺术学院艺馨论坛。会前,左恩林看望了艺术学院的领导和老师,并与学院师生进行了亲切的交流。

左恩林作为中国人民解放军联合军乐团一名长笛演奏员光荣而自豪的站在天安门广场奏响国庆70周年的军乐新篇章,接受习主席和全国人民的检阅,让世界人民为之震撼。圆满完成了建国70周年阅兵演奏任务,交上一份合格的答卷。在艺馨论坛交流会上,左恩林回忆了自己在艺术学院学习和生活的点点滴滴,告诉同学们一定要珍惜大学时光,努力学习专业知识,把握住成长的机会,实现自己的人生价值。一定要在青春岁月里不断拼搏奋斗,磨砺自己的品格。左恩林向师生们详细介绍了自己参加大阅兵和国庆70周年庆祝活动。他们作为大阅兵中“全场唯一站着不动接受检阅的队伍”,奏响了国歌和包括《钢铁洪流进行曲》在内的56首军乐,接受了全国人民的检阅。据左恩林介绍,1300人的联合军乐团,与身后2919人的大中学生合唱团,在现场要做到整齐划一,非常富有挑战性,本次的演奏是历次国庆阅兵中曲目最多、音乐速度变化最多的一次。按照阅兵指挥部和巡游指挥部的要求,从第一秒钟到最后一秒钟,要分秒不差。

左恩林天性乐观,抗压能力强,训练期间,他给自己设计了阶段目标,每天从早上8点到晚上10点不间断吹长笛,除去吃饭、上洗手间,都在练习长笛。最后的三次天安门预演,他们都是晚上7点坐车出发前往天安门,凌晨12点开始,4点结束,等他们回来洗漱完上床休息,已经是早上7点了。国庆当天更是要求“站四个小时不倒,吹四个小时不错,憋四个小时不尿”。左恩林说“能够亲身经历这一伟大历史时刻,他感到无比激动和自豪,当《钢铁洪流进行曲》响起,32组装备方队在我眼前一一呈现,我为祖国的强大而兴奋。当《今天是你的生日》童声回荡在长安街,也流进了我的心。当10万人的群游队伍从我面前走过,最后一首《歌唱祖国》乐声响起时,我流下激动的眼泪。”这次经历,令他终身难忘。他表示:“今后,我将继续坚守军乐阵地,传承军乐精神,为祖国繁荣富强贡献力量。”

艺术学院师生在此次艺馨论坛活动中备受鼓舞,学生们纷纷表示:一定要在自己的大学生活中树立远大理想,时刻保持前进的步伐,珍惜自己的美好青春,永葆赤子之心,爱国爱党,做推动社会事业发展的奉献者,实现自己的人生价值。

艺术学院

2019年10月29日

打印    收藏
上一条:校长潘一山教授出席辽宁大学第四届默然话剧节开幕式
下一条:艺术学院成功举办辽宁省第七届大学生戏剧节辽宁大学专场演出
关闭窗口
 

辽宁大学艺术学院  地址:沈阳市道义经济开发区京沈街58号
电话:024-62602985  邮编:110136
ICP备案号:辽ICP备 05001361号