首页 | 学院概况 | 教师队伍 | 本科生 | 专业设置 | 招生就业 | 科学研究 | 新闻中心 | 学生园地

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院快讯>>正文

艺术学院成功举办辽宁省第七届大学生戏剧节辽宁大学专场演出
2019-10-29 14:08

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,不断加强素质教育、凝聚奋进力量、充分展现当代大学生的精神风貌,艺术学院于10月26日晚在蒲河校区艺馨楼一楼演播厅成功举办了辽宁省第七届大学生戏剧节---辽宁大学专场演出。

辽宁省第七届大学生戏剧节由辽宁省文联,辽宁省教育厅,团省委主办,辽宁省戏剧家协会承办。艺术学院推送的《心影》、《寻找艾薇儿》两部不同风格的作品成功入围此次艺术节。演出现场邀请到辽宁省剧协副主席、秘书长韩宁, 辽宁省文化艺术研究院院长梁海燕,辽宁人民艺术剧院副院长、国家一级演员、一级导演蔡菊辉,辽宁省戏剧家协会副主席、辽宁省人民艺术剧院副院长、国家一级导演、一级演员齐昕欣,国家一级编剧、原辽宁省文化艺术研究院副院长、辽宁省戏剧家协会理事谢海威,辽宁省戏剧家协会驻会理事、大学生戏剧节组委会副主任李杨担任专业评委。艺术学院院长安琳,艺术学院党总支副书记兼副院长张贺明,部分教师和学生代表观看了本次演出。

艺术学院入围的两部作品风格各异,《心影》是一部以默剧影子戏形式展示的心理剧作品,话剧《寻找艾薇儿》是一部荒诞喜剧作品。《心影》是由艺术学院新柳剧社编排成型的作品。该剧通过讲述一个孩子肖雅受家庭环境影响,性格孤僻,社交障碍,在老师同学们的帮助下走出心霾的故事,对现代环境下人们的心理问题进行了思索和探究。话剧《寻找艾薇儿》讲述了狗贩子张顺子用萨摩狗冒充艾小姐丢失的爱犬“艾薇儿”,想骗点零花钱,结果却卷入更大的骗局中的故事。在一系列的荒诞演绎中,充分表现了小人物的善良以及对美好世界的热爱。两部作品情节跌宕起伏,主题引人深思,不断将戏剧节活动的气氛推向高潮。

精彩的表演得到了现场评委及观众的一致好评,不时响起热烈的掌声。演出结束后,各位专家评委对两部作品都做了精彩的点评。辽宁省大学生戏剧节是面向校园、以大学生为主体的全省高校的戏剧活动,旨在推动校园文化建设,促进校园戏剧发展,为我省的戏剧发展涵养人才。十几年来,在省文联、省教育厅、团省委的通力合作下,已成功举办七届,在提高学生的审美情趣,营造充满生机的校园文化氛围,陶冶学生的文艺情操,潜移默化的育人等方面,均起到积极作用。

2019年10月28日